Необходимые ингредиенты:
- Вальдшнеп(ы)
- Картофель
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Розмарин, зелень (укроп, петрушка)
- Перец черный горошком, тертый
- Лавровый лист
- Соль
- Подсолнечное масло
- Томатная паста (можно заменить Соусом со специями)
Первым делом Вальдшнепа нужно ощипать, опалить и выпатрошить (есть любители съесть его вместе со внутренностями, но мне больше по душе как-то по-нашему не "По-Царски").
Нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем лук (для быстрой обжарки можно посолить чуть-чуть) и морковку примерно минут 10-15. Добавляем соус и еще на 10-15 минут. Поджарка готова для шулюма.
Разводим костерок, вывешиваем котелок с водой над ним и закидываем Вальдшнепа. Пока закипает вода – нарезаем картофель, сельдерей.
Закипит вода – добавляем нашу поджарку.
По мере готовности примерно через 10-15 минут вносим картофель, сельдерей.
Минут за 15 до готовности (картофель начинает развариваться) можно добавить розмарин, зелень. Посолить по вкусу.
Все! Приятного аппетита!
|