Способы маринования мяса для приготовления шашлыка
Шашлык из свинины
Нарезаем мясо кубиками, чтобы кубик получался, примерно, на 2-3 "кусмана" (данный кубик будет легко и быстро поджарен на мангале).
Первый способ (из расчета на 3-4 человека - 2,5-3 кг мяса, по 2-3 шампура на человека):
1. Дижонская горчица
2. Майонез
3. Приправа для шашлыка (для свинины) - имеют разный вкус
4. Несколько средних головок лука: 2-3 штуки
5. Яблочный уксус, вода
6. Соль
Укладываем все мясо в удобную кастрюлю с крышкой для перевозки на место отдыха.
В мясо добавляем 1 ст.л. горчицы, 1-2 ст.л. майонеза, 2-3 ч.л. приправы (рекомендовано сталовыми ложками мерить, но поверте - это для будущих "гастритчиков" мерка), соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и заливаем смесью яблочного уксуса с водой, разбавленного 1:1, до самого верха мяса, чтоб чуть-чуть накрыло мясо и накладываем лук порезанный кольцами!!!
Второй способ (расчет такой же):
1. Красное Вино (собственного производства)
2. Приправа для шашлыка (для синины)
3. Несколько средних головок лука: 5-7 штук
4. Соль
Укладываем слоями: мясо, соль по вкусу, приправа, лук кольцами.
Сверху все заливаем вином.
Третий способ (тот же расчет):
1. Уксус (винный уксус), вода
2. Приправа для шашлыка (для синины)
3. Несколько средних головок лука: 5-7 штук
4. Соль
Укладываем мясо в порядке второго варианта, только заливаем все если используем 70% уксус, то водой и добавляем 1-1,5 ч.л. уксуса, если винным уксусом то, разбавляем 1:1.
При любом способе маринования смесь шашлыка ставим в прохладное (можно в холодильник) минимум на 2-3 часа для мариновки.
Жарить шашлык на раскаленных углях примерно по 9-15 минут с каждой стороны. Нужно смазывать шашлык маринадом во время готовки - шашлык будет мягким и сочным.
Приятного аппетита!!!
|