Четверг
21.11.2024
16:08





Поиск
Меню сайта
Вход здесь!!!
Категории раздела
Рецепты из пернатой дичи [8]
Рецепты из животной дичи [8]
Рецепты из рыбы [3]
Рецепты салаты [1]
Рецепты разные [2]
Реклама
Восхитительные приправы для охоты и рыбалки
  • Смесь обсыпка "Охотничья"
  • Приправа для "Рыбы"
  • Приправа для "Дичи"
  • Смесь пряностей "Мексиканская"

  • Погода
    Наш опрос
    Оцените новый дизайн сайта
    Всего ответов: 14
    Друзья сайта
  • Барби Стиль
  • Лавка специй
  • Садик АС
  • ЦСР "Универ"
  • Проект "Нет кредиту!"
  • Статистика

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Охота и Рыбалка

    Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты из животной дичи

    Шашлык

    Способы маринования мяса для приготовления шашлыка

    Шашлык из свинины

     Нарезаем мясо кубиками, чтобы кубик получался, примерно, на 2-3 "кусмана" (данный кубик будет легко и быстро поджарен на мангале). 

     Первый способ (из расчета на 3-4 человека - 2,5-3 кг мяса, по 2-3 шампура на человека):

     1. Дижонская горчица
     2. Майонез
     3. Приправа для шашлыка (для свинины) - имеют разный вкус
     4. Несколько средних головок лука: 2-3 штуки
     5. Яблочный уксус, вода
     6. Соль 

     Укладываем все мясо в удобную кастрюлю с крышкой для перевозки на место отдыха.

     В мясо добавляем 1 ст.л. горчицы, 1-2 ст.л. майонеза, 2-3 ч.л. приправы (рекомендовано сталовыми ложками мерить, но поверте - это для будущих "гастритчиков" мерка), соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и заливаем смесью яблочного уксуса с водой, разбавленного 1:1, до самого верха мяса, чтоб чуть-чуть накрыло мясо и накладываем лук порезанный кольцами!!!

     Второй способ (расчет такой же):

     1. Красное Вино (собственного производства)
     2. Приправа для шашлыка (для синины)
     3. Несколько средних головок лука: 5-7 штук
     4. Соль 

     Укладываем слоями: мясо, соль по вкусу, приправа, лук кольцами.

     Сверху все заливаем вином.

     Третий способ (тот же расчет):

     1. Уксус (винный уксус), вода
     2. Приправа для шашлыка (для синины)
     3. Несколько средних головок лука: 5-7 штук
     4. Соль 

     Укладываем мясо в порядке второго варианта, только заливаем все если используем 70% уксус, то водой и добавляем 1-1,5 ч.л. уксуса, если винным уксусом то, разбавляем 1:1.

     При любом способе маринования смесь шашлыка ставим в прохладное (можно в холодильник) минимум на 2-3 часа для мариновки.

     Жарить шашлык на раскаленных углях примерно по 9-15 минут с каждой стороны. Нужно смазывать шашлык маринадом во время готовки - шашлык будет мягким и сочным.

    Приятного аппетита!!!

    Категория: Рецепты из животной дичи | Добавил: Alan (25.02.2015)
    Просмотров: 1967 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 kred  
    0
    Есть свой рецепт мариновки мяса для шашлыка пиши сюда!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]