Лисички со сметанкой, сыроежки вареные

Ингредиенты:
- Лисички, Сыроежки;
- Лук репчатый;
- Перец черный горошком, молотый;
- Сметана (сливки);
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень на выбор (укроп, петрушка и т.д.);
- Лист смородины (можно заменить веточкой)
Теперь приготовим Лисички в сметане:

Отбираем лисички,

промываем их,

режем на равные кусочки,
 
разогреваем сковороду, добавляем масла и все лисички туда,

тушим, помешивая, пока не выпарится вся вода на большом огне,

нарезаем лук,

и добавляем его к лисичкам, добавим немного масла и обжариваем все вместе 30 минут.

Добавляем черный молотый перец,

соль,

сметану, ¼ стакана кипяченой воды,

зелень (укроп) и тушим под крышкой 10 минут.

Пока обжаривались лисички с луком, можно было поставить воды для варки сыроежек.

Когда вода закипит, добавляем соли по вкусу,

чеснок,

черный перец горошком,

лавровый лист,

немного укропа,
 
смородиновую веточку или листок и сыроежки. Все это вариться примерно так же 30 минут.
Полученные сыроежки сервируются сметаной и луком.
Хорошо все пойдет под пюре и свежий только что с огорода салатик.

Приятного аппетита!
|