Лисички со сметанкой, сыроежки вареные
Ингредиенты:
- Лисички, Сыроежки;
- Лук репчатый;
- Перец черный горошком, молотый;
- Сметана (сливки);
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень на выбор (укроп, петрушка и т.д.);
- Лист смородины (можно заменить веточкой)
Теперь приготовим Лисички в сметане:
Отбираем лисички,
промываем их,
режем на равные кусочки,
разогреваем сковороду, добавляем масла и все лисички туда,
тушим, помешивая, пока не выпарится вся вода на большом огне,
нарезаем лук,
и добавляем его к лисичкам, добавим немного масла и обжариваем все вместе 30 минут.
Добавляем черный молотый перец,
соль,
сметану, ¼ стакана кипяченой воды,
зелень (укроп) и тушим под крышкой 10 минут.
Пока обжаривались лисички с луком, можно было поставить воды для варки сыроежек.
Когда вода закипит, добавляем соли по вкусу,
чеснок,
черный перец горошком,
лавровый лист,
немного укропа,
смородиновую веточку или листок и сыроежки. Все это вариться примерно так же 30 минут.
Полученные сыроежки сервируются сметаной и луком.
Хорошо все пойдет под пюре и свежий только что с огорода салатик.
Приятного аппетита!
|