Голубцы из Лосятины и Пекинской капусты
Необходимые ингредиенты:
1. Мясо лося (говядины)
2. Лук репчатый
3. Рис
4. Чеснок, черный перец, соль по вкусу, хмели-сунели, зелень петрушки или укроп
5. Растительное масло
6. Морковь
7. Сметана
8. Помидор
Отделяем от качена аккуратно листочки. Положить их в кипящую воды не более чем на 1 минуту. Затем откинуть их на тарелку, чтобы они остыли.
Крутим фарш (мясо с луком).
Отвариваем рис до полуготовности.
Добавляем в фарш чеснок, черный перец, соль по вкусу, хмели-сунели, зелень петрушки или укроп.
Смешиваем полученный фарш с рисом.
Заворачиваем фарш в листы капусты.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и укладываем голубцы плотным черешком капусты вниз.
Жарим 5 минут. Добавляем натертую морковь, мелко порезанный лук и кубиками помидор, наливаем воды. Тушим голубцы 20-30 минут.
Добавляем сметану. Тушим еще 20 минут. Все! Приятного аппетита!