Пятница
29.03.2024
09:38





Поиск
Меню сайта
Вход здесь!!!
Категории раздела
Снасти [1]
Снаряжение [0]
Полезные советы [8]
Календарь рыбалова [12]
Реклама
Восхитительные приправы для охоты и рыбалки
  • Смесь обсыпка "Охотничья"
  • Приправа для "Рыбы"
  • Приправа для "Дичи"
  • Смесь пряностей "Мексиканская"

  • Погода
    Наш опрос
    Оцените новый дизайн сайта
    Всего ответов: 14
    Друзья сайта
  • Барби Стиль
  • Лавка специй
  • Садик АС
  • ЦСР "Универ"
  • Проект "Нет кредиту!"
  • Статистика

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Охота и Рыбалка

    Главная » Статьи » Все о Рыбалке » Полезные советы

    Как умертвить рыбу

     Если рыболов не намерен держать улов в садке, то рыбу, вынутую из воды, следует сразу же умертвить. Не следует истязать рыбу, если она жива, нельзя удалять чешую или снимать кожу. Рыбу, проглотившую наживку, иногда приходится вспарывать.

     Для сохранения питательных свойств рыбы лучше всего ее сначала оглушить резким ударом (лучше палкой, чем молотком) по верхней части головы. Сила удара должна быть такая, чтобы не оставалось некрасивых следов.

     Рыбу можно также умертвить, перегнув назад сильно, до хруста, голову. Если у рыбы нет зубов, это легче сделать, засунув большой палец ей в рот. Затем рыбе перерезают позвоночник непосредственно за головой. При этом способе у рыбы хорошо стекает кровь. Недостаток его в том, что такую тушку труднее дальше разделывать: снимать кожу и разрезать на куски.

     Рекомендуется совсем простой способ — перерезание у рыбы брюшной аорты. В этом случае быстро достигается цель (оглушение — менее гарантированный способ). При этом хорошо спускается кровь, и мясо рыбы получается более белым, упругим и вкусным. Эту процедуру необходимо произвести своевременно, пока рыба «в силе», то есть пока сердце способно качать кровь. До начала разделки рыбу некоторое время не трогают, чтобы кровь лучше стекла.

     Щуку и другую крупную рыбу вначале нужно оглушить резким ударом по голове, а затем проколоть ножом позвонок за головой. Если щука очень крупная, то тонким ножом это делать нельзя — он может сломаться (рис. 1).

     Беззубую рыбу умерщвляют, засунув большой палец глубоко рыбе в рот, а затем резко повернув ей голову (рис. 2).

     Камбале обычно сразу отрезают голову. При этом рыбу держат в боковом положении (рис. 3).

    Окуня, ерша, судака нужно цепко схватить, проведя рукой от головы назад, одновременно прижав спинной плавник и жаберные крышки (рис. 4).

    Категория: Полезные советы | Добавил: kred (20.03.2015)
    Просмотров: 2177 | Теги: Как умертвить рыбу | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]